Ohne Zutaten keine Komposition

Geschmack speist sich aus vielen Komponenten. Bevor er als Akkord wahrgenommen wird, ist er Komposition aus Einzelnem. Tartuffel Zutaten haben nicht nur den Gaumenkitzel, den Geschmack auf der Zunge im Sinn: Wir begreifen sie umfassender und universell.

Ein Buch, eine Landschaft und eine Idee sind uns eine Zutat, wie es eine Kamera, ein Geruch und ein Gewürz sein können. Von „Aal“ als Gesprächspartner und Freund im gleichnamigen japanischen Spielfilm bis „Zimtschnecke“ als schwedisches Wort für ein uns fast namenlos bekanntes Zeichen.

Eines verbindet die Zutaten von Tartuffel allerdings: den erhellenden Blick auf ungeahnte Zusammenhänge.

Verdauungsfördernder Konservator

Wurzel des Geschmacks

Zart, stachelig und schön

Mehrdeutiger Genuss

Mentha piperita ist der primus inter pares

Der Youngster unter den Minzarten

Bei der Prise ist Fingerspitzengefühl gefragt

Geschmack ist das Maß der Dinge

Mit dem Lab läuteten die Menschen das Käsezeitalter ein

Lässt die Milch gerinnen – fördert den Genuss

Sauerkraut - mal nicht à la Krauts

Fermentiert, nicht altbacken

Weiß, braun, schwarz - von süß bis scharf

Granum sinapis .... der Scharfmacher