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Magazin für Gastrosophie und Genuss

Tartuffel Newsletter

Tartuffel, das Magazin für Gastrosophie und Genuss informiert Sie regelmäßig mit neuen Beiträgen aus dem Bereich der Kulinarik. Hier finden Sie eine Übersicht der neuesten Beiträge aus unseren Rubriken.

Meister der Aromen und Dekonstruktionen: Eric Menchon | ©Tartuffel

Tartuffel Fragebogen: Eric Menchon

Es ist ein Proust’sches Hobby von „Tartuffel“, Köche und Kritiker, Fotografen und Autoren nach ihren privaten Kochleidenschaften zu befragen. Was...

Ihr Name:

Eric Menchon

Ihr Alter:

Jahrgang 1965.

Ihr Beruf:

Koch.

Kochen Sie oft, selten oder nie?

Oft.

Was darf bei Ihnen nicht im...

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Orhan Tançgil - Kulinarischer Experte und Enthusiast |©Tartuffel

Koch dich türkisch

„Koch dich Türkisch“ ist nicht nur Titel und Programm, es ist zugleich der Verweis auf die Heimat und das ironische Augenzwinkern, welches die Sprache...

Unbestreitbar gibt es eine kulinarische Heimat, auch wenn diese im modernen Zeichen der Globalisierung zunehmend in den Hintergrund gerät. Uns alle...

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Malte Hurtig: Einfachheit | © Verlag

Tradition denkend essen - Malte Härtig: Einfachheit

Was ist „Einfachheit“ im Essen? Schon die Frage lässt stutzen. Denn es geht nicht um ein einfaches Essen, das im Handumdrehen zubereitet ist, sondern...

Malte Härtig gelingt die Einfachheit

Etwas Neues ereignet sich im Prag des Jahres 1902. Das Bürgertum, besonders jenes von der Lebensreformbewegung...

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Kopf in der Küche - Heiko Antoniewicz | ©Tartuffel

Fragebogen: Heiko Antoniewicz

Heute antwortet mit Heiko Antoniewicz einer der innovativsten deutschen Köche auf die Tartuffel-Fragen. Antoniewicz, der in seinen Büchern und...

Ihr Name:

Heiko Antoniewicz. 

Ihr Geburtsjahr:

1965.

Ihr Beruf:

Koch.

Kochen Sie oft, selten oder nie?

Zu Hause koche ich regelmäßig.

Was darf...

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Offene Umarmung |© Luxhaus

Wohnküche

Eine offen gestaltete Küche wirkt großzügig und lädt zum Verweilen ein. Die offene Architektur bietet Raum zum offenen Gespräch. Zugleich fühlt man...

Eine Umarmung

Der Gast wird Freund, steht mit am Herd, dem traditionellen Herzstück des Hauses und darf selbst entscheiden, wie weit er das...

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Fischbrötchen Deluxe

Fischbrötchen Deluxe

Dass Seemannsgarn aus rein erfundenen Geschichten gewoben wird, ist ein so falsches und langlebiges Klischee, wie das vom Fischbrötchen, welches...

[Mohltied!]

Was fällt einem zu Norddeutschland ein, wenn man gerade mal nicht da ist? Neben vielen Dingen auf jeden Fall: Wellen, Meer, Fisch und...

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Löffel im Maibeck | ©Tartuffel

High Noon

Das Maibeck in Köln überzeugt nicht nur durch lockere Atmosphäre und lebendigen Wein. Die Gerichte überraschen durch konsequente Akzentuierung des...

Das Maibeck ist für eine Überraschung gut

12h – High Moon an einem Dienstag – Nieselregen – ich bin verabredet und die Glocken läuten schon – ich...

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Gewürzschichtung vor der Mischung

Gewürze

Verdauungsfördernder Konservator

Wurzel des Geschmacks

Wir alle lieben Gewürze. Nicht nur in Pfeffer- oder Lebkuchen, die traditionell aus einer Reihe von Gewürzen bestehen, sondern auch in den Würsten,...

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Jürgen Dollase: Pur, präzise, sinnlich |© AT-Verlag

Trilogie des Genusses

Jetzt liegt er vor „Pur, präzise und sinnlich“, der anschließende Band der im AT-Verlag erscheinenden kulinarischen Reflexionen unseres...

 

Jürgen Dollase schickt die volle Drohung: Pur, präzise, sinnlich

Es ist ein oft zitiertes Dilemma: Der Einzelne kann tun was er will, verändern...

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Der "Hänsel und Gretel" Teller für Schüler in Matera | ©Tartuffel

Kinder, Köche, Cultgenuss

Kochen ist Übersetzen. Denn gekochtes Essen erzählt Geschichten. Man verwandelt Lebensmittel in Speisen. Der Geschmack, der Duft und das Aussehen der...

Drei europäische Köche verwandeln ein Märchen in Genuss    

Zum Genuss kommen die Gespräche bei Tisch. Denn Essen erzählt nicht nur die Geschichten...

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