Ergebnisliste

270 Ergebnisse:
Löffel im Maibeck | ©Tartuffel 1.
Das Maibeck in Köln überzeugt nicht nur durch lockere Atmosphäre und lebendigen Wein. Die Gerichte überraschen durch konsequente Akzentuierung des Saisonalen. So überraschend, das sogar die Zeit aus...
URL: /artikel/high-noon/
Gewürzschichtung vor der Mischung 2.
Verdauungsfördernder Konservator Wurzel des Geschmacks Wir alle lieben Gewürze. Nicht nur in Pfeffer- oder Lebkuchen, die traditionell aus einer Reihe von Gewürzen bestehen, sondern auch in den...
URL: /artikel/gewuerze/
Jürgen Dollase: Pur, präzise, sinnlich |© AT-Verlag 3.
Jetzt liegt er vor „Pur, präzise und sinnlich“, der anschließende Band der im AT-Verlag erscheinenden kulinarischen Reflexionen unseres gastrosophischen Kopfes Jürgen Dollase. Nach Himmel und Erde,...
URL: /artikel/trilogie-des-genusses/
Der "Hänsel und Gretel" Teller für Schüler in Matera | ©Tartuffel 4.
Kochen ist Übersetzen. Denn gekochtes Essen erzählt Geschichten. Man verwandelt Lebensmittel in Speisen. Der Geschmack, der Duft und das Aussehen der auf dem Tisch versammelten Speisen lassen den...
URL: /artikel/kinder-koeche-cultgenuss/
#bloggerinfahrt| ©Tartuffel 5.
Die Geschichte der Bahn ist zugleich eine Geschichte der Verköstigung. Mit den ersten Bahnstrecken entstanden die Bahnhofs-Buffets, an denen die Reisenden in Windeseile mit Proviant versorgt wurden,...
URL: /artikel/bahnrestaurant/
Franke und Weltbürger: Christian Mittermeier 6.
Franke und Weltbürger - Koch und Gastrosoph Regionale Globalität Reiselust und Verwurzelung in die fränkische Heimat zeichnen Christian Mittermeier gleichermaßen aus. Dabei ist er kein Getriebener:...
URL: /artikel/christian-mittermeier/
Koch, Metzger, Züchter von Wagyu-Rindern Ludwig Maurer |© Tartuffel 7.
Philosoph der Ganzheitlichkeit Ein Narr, der es liegen lässt Sot-l´y-laisse. Die bei uns immer noch viel zu selten auf den Speisekarten zu findenden Pfaffenstückchen des Huhns haben in Frankreich...
URL: /artikel/ludwig-maurer/
Grundlegend. Präzise. Kulinarische Grundlagenforschung 8.
Der Professor Grundsätzlich. Präzise Er ist Koch, Buchautor, Coach, Vordenker und Visionär. Und es wird Zeit diesen gastrosophischen Kopf, der von seinen Kollegen „Professor“ genannt wird und von...
URL: /artikel/heiko-antoniewicz/
Sebastian Mattis im Wein am Rhein | ©Tartuffel 9.
Um in die Küche von Sebastian Mattis zu treten, muss man über insgesamt 75 Weinlagen gehen. Denn so viele Gesteinsproben sind in den grauen Schieferboden des „Wein am Rhein“ eingelassen....
URL: /artikel/dialog-konturiert-handschrift-sebastian-mattis/
Bob Holmes: Geschmack - Buchcover | © Riemann-Verlag 10.
Geschmack haben wir alle. Sehen, riechen, tasten, fühlen, es sind alle Sinne, die den Geschmack beeinflussen. Geschmack ist mehr als subjektive Wahrnehmung. Und es ist verblüffend, dass wir ihn erst...
URL: /artikel/interaktionist-bob-holmes-geschmack/
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