Ohne Zutaten keine Komposition

Geschmack speist sich aus vielen Komponenten. Bevor er als Akkord wahrgenommen wird, ist er Komposition aus Einzelnem. Tartuffel Zutaten haben nicht nur den Gaumenkitzel, den Geschmack auf der Zunge im Sinn: Wir begreifen sie umfassender und universell.

Ein Buch, eine Landschaft und eine Idee sind uns eine Zutat, wie es eine Kamera, ein Geruch und ein Gewürz sein können. Von „Aal“ als Gesprächspartner und Freund im gleichnamigen japanischen Spielfilm bis „Zimtschnecke“ als schwedisches Wort für ein uns fast namenlos bekanntes Zeichen.

Eines verbindet die Zutaten von Tartuffel allerdings: den erhellenden Blick auf ungeahnte Zusammenhänge.

Mit dem Lab läuteten die Menschen das Käsezeitalter ein

Lässt die Milch gerinnen – fördert den Genuss

Sauerkraut - mal nicht à la Krauts

Fermentiert, nicht altbacken

Weiß, braun, schwarz - von süß bis scharf

Granum sinapis .... der Scharfmacher

Der König des Waldes

Wohlriechendes Labkraut

Stängelmus oder Stielmus

Wie das Grün des Frühlings

Für militärische und andere hungrige Münder

Suppe und englischer Garten für alle

50 shades of Kale

Die friesische Palme