Der Tartuffel Fragebogen: Christian Mittermeier
Ihr Name:
Christian Mittermeier.
Geboren:
1965.
Ihr Beruf:
Metzger, Koch und Zampano.
Kochen Sie oft, selten oder nie?
Ständig. Zuhause ungefähr einmal im Monat.
Was darf bei Ihnen nicht im Kühlschrank fehlen?
Weißwein, Salami, Käse, Eier.
Ihr Getränk in der Küche?
Mineralwasser, medium.
Was sind ihre kulinarischen Kindheitserinnerungen?
Eine Wirtshausküche wie aus dem Bilderbuch.
Wie sieht ein Abend mit Gästen bei Ihnen aus?
Feucht, fröhlich und gehaltvoll.
Welchen Aperitif reichen Sie gerne?
Guten Champagner.
Einfach gekonnt, wie sieht ihr Menü für Gäste aus?
Meeräsche, Lammkeule, Blauschimmelkäse.
Welche Getränke für Gäste bevorzugen Sie?
Wein, gut abgestimmt auf meine Gäste.
Was ist alles vorbereitet, bevor die ersten Gäste eintreffen?
Alles. Bis ins Detail.
Gäste – kommen sie mit in die Küche?
Klar, wir wohnen und kochen in einem großen, offenen Raum, in den ich mir meine Traumküche eingebaut habe.
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei einem Gastgeber am meisten?
Einen gut geführten Rausch.
Was bedeutet Essen mit Freunden für Sie?
Genuss, Vertrauen, Freude, Austausch.
Gast oder Gastgeber: In welcher Rolle fühlen Sie sich wohler?
In der des Gastgebers.
Was bedeutet Gastfreundschaft für Sie?
Hingabe, Zuneigung, Fürsorge.
Zeit für das Kochen – Zeit für das Gespräch. Wem gilt Ihre Aufmerksamkeit?
Zuerst allen, dann der oder dem Klügsten.
Einfach gekonnt: Gibt es auch schon mal einen Topf Pasta & Pesto für Gäste?
Klar! Aber eher Puttanesca als Pesto.
Die Gäste sind gegangen. Was tun Sie?
In Ruhe austrinken, dann aufräumen.