Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Alkoholfrei? Und Spaß dabei? Eben! Geschmack und Genuss garantiert. Es muss ja nicht immer Wasser, Softdrink oder Saft sein. Denn Getränke ohne Alkohol bieten jede Menge Abwechslung und vielfältigen Genuss. Spannend wie Cocktails, erfrischend und gehaltvoll. Nicole Klauss lädt ein zu einer…

„Mit dem Konzept der „Grenzenlosen Heimat“ haben wir schon länger eine nachhaltige Idee und nun haben wir Dinge nicht nur entwickelt, sondern auch angefangen, sie umzusetzen. Und das ist für uns erst der Anfang des Weges, den wir in den nächsten Jahren gemeinsam weiter gehen wollen. Gemeinsam mit…

Die kulinarische Szene ist in Bewegung. Auch das Angebot an Streetfood hat sich in den letzten Jahren beachtlich erweitert und mittlerweile zahlreiche neue und internationale Gerichte bekannt gemacht, die teilweise schon das Format von kulinarischen Klassikern haben.

Green Street Stevan Pauls…

Bei gut gelagerten Weine stellt man manches Mal neben aromatischer Finesse und Vielschichtigkeit, oft überraschende Frische fest. Und vielleicht wird es einmal Zeit, das man diese Frische als eine typische Eigenschaft des gelungenen Alterns begreift – um von Wein auf den Menschen zu sprechen zu…

Wiglaf Droste war ein Meister der kleinen Form, des richtigen Tons, der groben Polemik und der wohlgesetzten Pointe. Satire gelang durch sein Wirken und Werk zu neuen Horizonten, denn er vergrößerte den Bereich, der satirisch aufs Korn genommen werden konnte und trieb satirischen Spaß in neue,…

Nils Henkel hat mit Fauna nach Flora seinen zweiten grundlegenden Band vorgelegt. Und nach der Lektüre muss man feststellen, dass der kulinarischen Welt hier zwei so grandiose wie gewichtige Geschenke gemacht worden sind. Denn hier betreibt ein Koch nicht eine Bestandsaufnahme seiner Kochkunst. Nils…

Die Küche der Armen, ein zeitloses Thema wie dieses nunmehr historisch gewordene Buch unter Beweis stellt. Denn es hat auch 50 Jahre nach seiner Veröffentlichung nichts an seiner scharfsichtigen Aktualität eingebüßt. Worin aber besteht sein Geheimnis?

 

Ein historischer Blick in die zeitlose…

Gemeinsames Essen ist uns so vertraut und selbstverständlich, wie die Gespräche bei Tisch: Tiefsinnig, humorvoll, anregend, gemeinschaftsbildend, freundschaftlich, familiär. Kunden werden bei Tisch zu Partnern, Bekannte zu Freunden. Am gemeinsamen Esstisch werden Probleme diskutiert und Feste…

Sommer – Eis. Es ist diese eindeutige Verbindung, die so fest in uns verankert ist, das wir uns gar keine Gedanken machen, sondern uns automatisch mit den ersten Sommersonnenstrahlen unvermittelt in einer Schlange erleben, um endlich wieder in Rühe der Eislust zu frönen. Vorausgesetzt, man findet…

Reisen. Frische Luft. Wandern. Radfahren. Schwimmen. Campen. Meist bleibt bei diesen wunderbaren Urlaubsaktivitäten nur begrenzt Platz für das Kochen. Sei es, das der Proviant eng verstaut werden muss, sie es, das die Kochnischen sehr klein oder die Kühlmöglichkeiten arg begrenzt sind.  Das neue…