Ergebnisliste

322 Treffer:
Congeniales Duo: Yoann und Jaspreet |© Der vierte König 1.

Der Geschmack von Curry – klassisch französisch

Wir alle leben unter demselben Himmel, aber lange nicht mit demselben Horizont. Jeder, der einmal eine Reise unternommen hat, weiß davon zu berichten. In einer Zeit, in der Heimat mit ministeriellen…
Cover der besprochenen Buches (Ausschnitt) |© Narayana Verlag 2.

Nicht Tier, nicht Pflanze

Als Pilzsachverständiger hat man einige Pilzbücher im Regal stehen. Die, im Taschenbuchformat, enthalten viele Flecken, Notizen mit Kuli oder Bleistift, Frage-und Ausrufezeichen. Über die Jahre…
Cover des besprochenen Buches |© AT-Verlag 3.

Gekochte Philosophie

Essen ist Kommunikation. Zwischen dem Koch und dem Gast. Zwischen den Nahrungsmitteln und dem Esser. Und natürlich am Tisch. Aber kann man eine Philosophie kochen? Mehr noch: kann man ein…
Cover des besprochenen Bandes (Ausschnitt)  |© Edition Suhrkamp 4.

Grenzüberwindende Vielfalt

Michel Serres ist einer der Unsterblichen. Wirklich. Es gibt sie, nicht Gott, aber den anderen Menschen doch in einigen Belangen entrückt. Unsere lieben Nachbarn haben sich das einfallen lassen.…
Zeichen fehlender Grundreinigung: Bison auf Höhlenwand |© Quelle: Wikipedia 5.

Grund-Reinigung

Die abendländische Literatur kümmert sich, so könnte man meinen, um jedes Problem. Eines allerdings lässt sie, wortgewandt wie sie ist, unbetitelt und ja, auch ohne ein Wort. Dabei handelt es sich…
Die ruhenden Hände des Meisters im Hintergrund | © Tartuffel 6.

Umami als Unterrichtsstoff

Wir alle kennen es: Sich Wissen anzueignen, kann manches Mal harte Arbeit sein. Die Umsetzung, um es adäquat anwenden zu können ist dann die Herausforderung der Praxis. Dieses in der Praxis vertiefte…
Auswahl an Gabeln |© Quelle: Wikipedia 7.

Am Beispiel der Gabel

Wir verwenden sie so regelmäßig, wie wir ihr wenig Beachtung schenken. Sie ist uns ganz selbstverständlicher täglicher Gebrauchsgegenstand wie nützliches Werkzeug geworden: Die Gabel. Unbewusste,…
Essen verbindet. Nicht nur Kinder und Köche | © Tartuffel 8.

Bildungs-Nahrung

„Wenn Kunst zum Genuss wird“, ist das Motte der Eventreihe Cultgenuss. In der aktuellen Auflage wandelt Cultgenuss dabei auf den Spuren der Brüder Grimm. Denn das Märchen „Hänsel und Gretel“ bildet…
Kalbsherz, Gänseleber, Apfel, Sellerie, Trüffeln |© Thomas Ruhl 9.

Kalbsherz mit geschmolzener Gänseleber, Apfel, Sellerie und Trüffeln

Tartuffel – Das Magazin für Genuss und Gastrosophie bittet seine Patróns, sowie befreundete Köche um Rezepte rund um seine tartuffelesken Zutaten: Kartoffeln und Trüffeln. Unser Patron éditorial…
Umami Cover (Ausschnitt) |© Tre Torri Verlag Wiesbaden 10.

Wohl-Geschmack

Umami. Was denken wir, wenn wir dieses Wort hören? Es ist – so einfach, wie oft noch nicht gewusst – unser fünfter Geschmack. Neben den geläufigen Geschmäckern süß, salzig, bitter & sauer verfügt…
Suchergebnisse 1 bis 10 von 322