Ergebnisliste

328 Treffer:
Cover des besprochenen Bandes (Ausschnitt) |© Thorbecke Verlag 1.

Anleitung für schlichtes Käseglück

Käse führt bei uns immer noch ein unscheinbares Leben. In Kochbüchern wird das Thema Käse oft ausgespart oder elegant umschifft. Mit dem noch stiefmütterlich behandelten Thema „Ofenkäse“ gelingt…
Green Chef: Jan-Patrick Timmer 2.

Green Chefs - Gemeinsam gute Ideen in der Gastronomie

Jan-Patrick Timmer hat eine, na gut, sagen wir drei, klassische Ausbildungen genossen. Als Kaufmann, Restaurantfachmann und Medienkommunikationswirt ist er schon ausbildungstechnisch ein wahres…
Leonardo da Vinci - Handstudie Quelle: Wikipedia 3.

Eine Hand voll

Handlungsdruck. Handlungsstau. Handlungsmaßnahmen. Es gibt eine Menge, wofür die Hand als Beispiel steht. Denn sie ist für uns ein Bild der Handarbeit, des Erschaffens, des Fühlens. Über ihren…
Jan Patrick Timmer |© High Food 4.

Der Tartuffe-Fragebogen: Jan-Patrick Timmer

Der Fragebogen aller Fragebogen findet sich in einem Roman. Marcel Proust stellt ihn als Gesellschaftsspiel der feinen Salons in seiner "Suche nach der verlorenen Zeit" vor und auf. Er ist insofern…
Stevan Paul |© Andrea Thode /Brandstätter Verlag 5.

Kleine Überschrift, grandioses Buch

In seinem Buch „Deutsche Küche“ unternahm Wolfram Siebeck den Versuch deutsche Küchenklassiker neu zu interpretieren. Ein Gericht, welches er besonders liebevoll präsentierte, waren die „Königsberger…
Cover des besprochenen Bandes (Ausschnitt) |© Piper-Verlag 6.

Wein anders schmecken

Das Buch von Bianca Bosker hat meine unerschütterliche und bei Weinverkostungen immer wieder propagierte Meinung durcheinander gebracht, nämlich: „Das höchste Qualitätskriterium für Wein, den ich…
Congeniales Duo: Yoann und Jaspreet |© Der vierte König 7.

Der Geschmack von Curry – klassisch französisch

Wir alle leben unter demselben Himmel, aber lange nicht mit demselben Horizont. Jeder, der einmal eine Reise unternommen hat, weiß davon zu berichten. In einer Zeit, in der Heimat mit ministeriellen…
Cover der besprochenen Buches (Ausschnitt) |© Narayana Verlag 8.

Nicht Tier, nicht Pflanze

Als Pilzsachverständiger hat man einige Pilzbücher im Regal stehen. Die, im Taschenbuchformat, enthalten viele Flecken, Notizen mit Kuli oder Bleistift, Frage-und Ausrufezeichen. Über die Jahre…
Cover des besprochenen Buches |© AT-Verlag 9.

Gekochte Philosophie

Essen ist Kommunikation. Zwischen dem Koch und dem Gast. Zwischen den Nahrungsmitteln und dem Esser. Und natürlich am Tisch. Aber kann man eine Philosophie kochen? Mehr noch: kann man ein…
Cover des besprochenen Bandes (Ausschnitt)  |© Edition Suhrkamp 10.

Grenzüberwindende Vielfalt

Michel Serres ist einer der Unsterblichen. Wirklich. Es gibt sie, nicht Gott, aber den anderen Menschen doch in einigen Belangen entrückt. Unsere lieben Nachbarn haben sich das einfallen lassen.…
Suchergebnisse 1 bis 10 von 328