Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Kann Liebe durch ein Kochbuch vermittelt werden? Ja. In diesem wird es auch dem unsensibelsten Leser vor Augen geführt. Denn wer nach der Lektüre nicht in Hummus Liebe verfällt, der hat entweder keine Gefühle, oder war vorher schon bis über beide Ohren in Kichererbsencreme verliebt.

Rafik Halabis…

Was zeichnet eigentlich ein gutes Restaurant aus? Sicherlich: Gutes Essen, beste Zutaten, regionale Verwurzelung mit Blick über den Tellerrand. Und - wie in einer Ehe - die Vermählung zweier liebender Herzen: Der rustikalen regionalen mit der gehobenen Küche, ohne der einen die Seele, oder der…

Welche Weichen wollen wir heute schon stellen, um morgen gesund zu essen? Eigentlich egal. Hauptsache, wir fangen heute schon an gesund und nachhaltig zu essen und also auch Lebensmittel und Gerichte bewusst zu kaufen und zuzubereiten. Hotels, Restaurants, besonders aber auch die…

Eine Geschichte der Kulinarik? Unbedingt. Und Ute Cohen legt ein Werk vor, das eine wichtige Lücke schließt: Die zwischen Erzählung und Beschreibung, zwischen Kopf und Bauch und zwischen der Freude an den erfahrenen Gaumengenüssen und deren Beschreibung. Dabei räumt sie mit manchen falschen Zitaten,…

Es gab eine Kulinarik vor Siebeck und es gibt eine nach ihm. So könnte man den Satz, den der bekannte Gastrosoph Wolfram Siebeck auf Eckart Witzigmann münzte, auf ihn selbst anwenden. Denn die Kulinarik in Deutschland wäre ohne Siebeck und sein genussvolles Engagement in der Sache sicherlich eine…

Alkoholfrei? Und Spaß dabei? Eben! Geschmack und Genuss garantiert. Es muss ja nicht immer Wasser, Softdrink oder Saft sein. Denn Getränke ohne Alkohol bieten jede Menge Abwechslung und vielfältigen Genuss. Spannend wie Cocktails, erfrischend und gehaltvoll. Nicole Klauss lädt ein zu einer…

„Mit dem Konzept der „Grenzenlosen Heimat“ haben wir schon länger eine nachhaltige Idee und nun haben wir Dinge nicht nur entwickelt, sondern auch angefangen, sie umzusetzen. Und das ist für uns erst der Anfang des Weges, den wir in den nächsten Jahren gemeinsam weiter gehen wollen. Gemeinsam mit…

Die kulinarische Szene ist in Bewegung. Auch das Angebot an Streetfood hat sich in den letzten Jahren beachtlich erweitert und mittlerweile zahlreiche neue und internationale Gerichte bekannt gemacht, die teilweise schon das Format von kulinarischen Klassikern haben.

Green Street Stevan Pauls…

Bei gut gelagerten Weine stellt man manches Mal neben aromatischer Finesse und Vielschichtigkeit, oft überraschende Frische fest. Und vielleicht wird es einmal Zeit, das man diese Frische als eine typische Eigenschaft des gelungenen Alterns begreift – um von Wein auf den Menschen zu sprechen zu…

Wiglaf Droste war ein Meister der kleinen Form, des richtigen Tons, der groben Polemik und der wohlgesetzten Pointe. Satire gelang durch sein Wirken und Werk zu neuen Horizonten, denn er vergrößerte den Bereich, der satirisch aufs Korn genommen werden konnte und trieb satirischen Spaß in neue,…