Ohne Zutaten keine Komposition

Geschmack speist sich aus vielen Komponenten. Bevor er als Akkord wahrgenommen wird, ist er Komposition aus Einzelnem. Tartuffel Zutaten haben nicht nur den Gaumenkitzel, den Geschmack auf der Zunge im Sinn: Wir begreifen sie umfassender und universell.

Ein Buch, eine Landschaft und eine Idee sind uns eine Zutat, wie es eine Kamera, ein Geruch und ein Gewürz sein können. Von „Aal“ als Gesprächspartner und Freund im gleichnamigen japanischen Spielfilm bis „Zimtschnecke“ als schwedisches Wort für ein uns fast namenlos bekanntes Zeichen.

Eines verbindet die Zutaten von Tartuffel allerdings: den erhellenden Blick auf ungeahnte Zusammenhänge.

Ihre Säure erhält dank Bitterstoffen ein tiefes Format

Hochwertige Zitrusfrucht japanischer Provenienz

Datteln sind die Verlockungen des Orients

Brot der Wüste

Begeistert auch ohne Küchentalk

Anschalten und Umschalten

Philosophie auf die gastrosophischen Füße stellen

Bild, Begriff, Geschmackserlebnis

flüssig und grundlegend, hell oder dunkel

Lässt den Wert der Zeit schmecken

Gastrosophische Pärchenbildung mit Tradition

Kostbarkeit spanischer Identität

Die gastrosophische Genese des Buchdrucks

Ohne Wein kein Buch

… und das Wort füllte sie

Am Anfang war die Leere ...