Kann Liebe durch ein Kochbuch vermittelt werden? Ja. In diesem wird es auch dem unsensibelsten Leser vor Augen geführt. Denn wer nach der Lektüre nicht in Hummus Liebe verfällt, der hat entweder keine Gefühle, oder war vorher schon bis über…
Was zeichnet eigentlich ein gutes Restaurant aus? Sicherlich: Gutes Essen, beste Zutaten, regionale Verwurzelung mit Blick über den Tellerrand. Und - wie in einer Ehe - die Vermählung zweier liebender Herzen: Der rustikalen regionalen mit…
Welche Weichen wollen wir heute schon stellen, um morgen gesund zu essen? Eigentlich egal. Hauptsache, wir fangen heute schon an gesund und nachhaltig zu essen und also auch Lebensmittel und Gerichte bewusst zu kaufen und zuzubereiten.…
Der Fragebogen aller Fragebogen findet sich in einem Roman. Marcel Proust stellt ihn als Gesellschaftsspiel der feinen Salons in seiner "Suche nach der verlorenen Zeit" vor und auf. Er ist insofern Vorbild für den…
Eine Geschichte der Kulinarik? Unbedingt. Und Ute Cohen legt ein Werk vor, das eine wichtige Lücke schließt: Die zwischen Erzählung und Beschreibung, zwischen Kopf und Bauch und zwischen der Freude an den erfahrenen Gaumengenüssen und deren…